首 页          融检要闻         通知通告         微信集锦         检察视窗          以案说法          检察文化          青年文明号
当前位置:首页>>以案说法
得了病不找医生找“算命先生”?! 男子用闪光灯治病引纠纷 刀砍工友被批捕
时间:2018-10-11  作者:陈洪娟  新闻来源:  【字号: | |

  科技水平日益发展的当今社会,仍有人迷信算命先生的“指点”,得了病不找医生找“先生”,所作所为不仅令人匪夷所思,甚至因此与他人发生纠纷,做出伤人之举。近日,福清市人民检察院以故意伤害罪批准逮捕了犯罪嫌疑人杨某。 

  今年42岁的杨某因经常感觉腹痛,遂找了一名算命先生寻求帮助。算命先生听罢,煞有介事地告诉杨某其肚子里有脏东西,同时还为其支了个“高招”:拿手机的闪光灯照下肚子就能痊愈。2018年9月16日晚,杨某喝了些啤酒回到宿舍,准备遵照算命先生的“指点”用闪光灯“治病”,却怎么也打不开手机里的闪光灯。于是,杨某叫工友郭某帮忙他打开手机闪光灯。郭某觉得这个治病方法太荒谬了,而且年近60岁的他也不会使用智能手机,所以拒绝了杨某的要求。杨某觉得郭某不给他“治病”,就是要害他,一把抓起桌上的菜刀就向郭某身上砍去。郭某被砍伤后立即逃下楼去,气急败坏的杨某便持菜刀追到楼下,因没找到郭某,便将菜刀随手一丢,准备逃跑,逃到村口时恰好撞见了巡逻的民警。杨某觉得跑不掉了,于是向民警投案,到案后如实供述了自己持刀伤人的犯罪事实。 

  目前此案正在进一步侦查当中。 

  (通讯员:陈洪娟) 

本院概况
职能介绍
检务指南
福清检察微信
福清检察微博
友情链接:
          
版权所有 福建省福清市人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网