首 页          融检要闻         通知通告         微信集锦         检察视窗          以案说法          检察文化          青年文明号
当前位置:首页>>融检要闻
福清市检察院检察长向市人大常委会作未检工作报告
时间:2018-06-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

通讯员:黄颖颖

近日,福清市检察院党组书记、检察长陈平向福清市第十七届人大常务委员会第十四次会议作《市检察院关于未成年人检察工作情况的报告》。

陈平在报告中指出,2016年以来,福清检察院在市委和上级院的正确领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,严格落实未成年人案件特别程序,持续推进未检工作专业化、规范化、社会化建设,积极探索未成年人检察业务试点工作,不断加大未成年人司法保护力度,奋力谱写新时代福清未检工作壮丽篇章。

人大代表对报告予以高度评价,充分肯定了福清检察院未成年人检察工作,建议要进一步创新宣传方式,提升未成年人犯罪预防效果;进一步凝聚各方力量,密切与法院、公安、司法及共青妇部门的沟通联系;进一步加强队伍建设,选优配强未成年检察力量,不断深化司法保护、犯罪预防、心理矫治、帮教挽救四位一体的工作模式。

会后,市人大常委会党组书记、主任林中在《市检察院关于未成年人检察工作情况的报告》上作出重要批示,希望检察院再接再厉,深化创新,推动工作再上新水平。

本院概况
职能介绍
检务指南
福清检察微信
福清检察微博
友情链接:
          
版权所有 福建省福清市人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网