首 页          融检要闻         通知通告         微信集锦         检察视窗          以案说法          检察文化          青年文明号
当前位置:首页>>融检要闻
福清市检察院对新入额检察官进行任前集体廉政谈话
时间:2017-12-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  12月8日,福清市人民检察院组织第二批入额检察官举行任前集体廉政谈话。

  党组成员、纪检组组长吴晨曦对入额检察官提出三点要求:

  一、认真学习十九大精神,增强"四个意识",自觉遵守"六大纪律",严格执行中央八项规定精神,严守"党纪检律",恪守职业操守,珍惜职业尊荣,牢记使命。

  二、勤学、善思,提升善于用新的理念、新的思路来破解检察工作难题的能力。

  三、坚守案件质量底线,注重司法办案法律效果和社会效果统一性,让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。

  新入额检察官分别作了表态发言。刑事执行检察局副局长薛守勇表示,任命员额检察官是院党组对我的信任,同时我也深感身上责任重大。我将进一步坚定理想信念,深入贯彻执行党的十九大精神,努力提升自身素质,同时,自觉遵守忠诚公正清廉文明的检察官职业道德要求,牢固树立“谁办案谁负责,谁决定谁负责”意识,自觉做到忠诚担当;恪守廉洁自律,做到自身正、自身硬,淡泊名利,秉公执法,努力成为一名合格的检察官。

  控告申诉检察科副科长施晓明:成为员额检察官既是对我过去工作的肯定,也是全新的起点。我将进一步加强思想道德修养,积极参加各项政治理论学习,始终坚守政治纪律和政治规矩;继续保持脚踏实地的工作精神,加强各项业务学习,重实际、重实干、求实效,努力成为一名党和人民满意的检察官;恪守检察职业道德,坚持廉洁自律,时刻做到自重、自警、自省、自立。

  公诉科检察官陈炜:任命为员额检察官既是对我们工作的肯定,更是一个全新的起点。我将进一步坚定思想信念,贯彻落实党的十九大精神,牢固树立立检为公,执法为民的理念,认真履行宪法法律赋予的职责;严格遵守廉洁准则,时刻注意自己的言行,努力做到心中高悬法律的明剑,手中紧握法律的戒尺,维护法律尊严。

  最后,党组成员、政治处主任刘道全代表党组强调:

  一、正确认识角色转变

  入额以后不仅是名称发生变化,而是身份转变,更是员额检察官背后蕴藏着的责任和使命,大家要将入额作为自我提升的新起点,强化业务学习,提高履职新能力,同时勇于担当,切实扛起司法责任。

  二、切实强化政治建设

  入额后大家要做到心中有政治,心中有大局,心中有法律,心中有正义。认真学习十九大报告中有关依法治国、党的建设、司法体制改革等与我们工作息息相关的重点内容,始终用十九大的精神来指导办案,努力在自身的岗位上践行我们党发出的人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标这样的铮铮誓言。

  三、深度践行公平正义

  谨记入额的誓言,牢记使命,忠于职守,依法用权,不忘初心。要勤于办案、善于办案,敢于监督、精于监督,力争在自己承办的案件上兑现让人民群众感受到公平正义的承诺,充分展示我们员额检察官正规化、专业化、职业化的良好形象。

本院概况
职能介绍
检务指南
福清检察微信
福清检察微博
友情链接:
          
版权所有 福建省福清市人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网