首 页          融检要闻         通知通告         微信集锦         检察视窗          以案说法          检察文化          青年文明号
当前位置:首页>>融检要闻
检察长找“侯亮平”们谈话了,他们聊了些什么?
时间:2017-12-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  2017年12月7日下午,福清市人民检察院召开监察体制改革转隶人员座谈会。福清市人民检察院党组书记、代检察长陈平主持会议,党组成员、副检察长钟绍杭,党组成员、政治处主任刘道全列席会议。

  

  反贪局、反渎局、预防科三个部门全体干警参加会议,畅所欲言,在对过往工作进行总结的同时阐述了自己对即将转隶的期许和向往。

  

  福清市人民检察院党组成员、副检察长 钟绍杭

  会上,钟绍杭副检察长带头发言,充分肯定了自侦队伍近几年取得的优异成绩,同时感谢全体自侦干警对自己工作的支持。

  最后,其对即将转隶的同志提出三点要求:

  一是 加强学习,学习好侦查真本领;

  二是 发挥团队协作精神,保持自侦优良传统;

  三是 提高政治站位,坚决服从组织安排。

  

  福清市人民检察院党组成员、政治处主任 刘道全

  党组成员、政治处主任刘道全,对即将转隶的人员提出三点希望:

  一是再品过往。时时品味一同战斗的检察情怀,继续踏上法治新征程。

  二是再铸辉煌。在新岗位有新作为,继续发扬福清检察优良传统。

  三是再续前缘。在今后的工作中继续做好沟通交流,互相支持配合。

  一朝检察人,一生检察情!希望有空常回家看看!

  

  福清市人民检察院党组书记、代检察长 陈平

  党组书记、代检察长陈平针对转隶谈了一点要求、两点感受、三点共勉:

  一点要求:“悄悄的我走了……不带走一丝云彩”。希望三个部门同志尽快完成转隶前各项扫尾工作,如案件线索清理、赃款赃物核对、固定资产清查等,真正做到干净担当。

  两点感受:“相见时难别亦难”。福清自侦队伍在福州甚至福建都是检察系统的品牌和旗帜,这是一支能打胜仗、从容不迫的队伍。在你们即将转隶的时间节点,我加入福清检察这个大家庭,面对分别,我确实非常不舍,多么希望能有更多的时间再与你们一起并肩作战、酣畅淋漓。作为“老反贪”,我为你们曾经取得的成绩和辉煌感到骄傲和自豪。今天,我代表我自己,代表党组对你们为福清检察作出的贡献表示深深的敬意。

  面对转隶,全体干警要提高思想站位,服从政治大局,深刻认识到转隶工作是国家监察体制改革的重要部分,是党中央治国理政的重大战略部署,我们要支持改革、推动改革。相信转隶后,你们的未来将更加美好。

  三点共勉:“长风破浪会有时” 。希望在新岗位上能积极应对新挑战,激发新能量,展现新作为。

  希望多学习、好学习,坚持学习政治纪律和规矩,牢固树立安全意识,保证办案安全,守住办案底线。

  希望大家快乐工作、享受工作,争取在新的岗位上取得更好的成就。

本院概况
职能介绍
检务指南
福清检察微信
福清检察微博
友情链接:
          
版权所有 福建省福清市人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网