首 页          融检要闻         通知通告         微信集锦         检察视窗          以案说法          检察文化          青年文明号
当前位置:首页>>青年文明号
【创建动态】福清市人民检察院未检科开展 2018年青年文明号优质服务示范月活动总结
时间:2018-04-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   根据省、市创建青年文明号活动组委会的部署,结合本院实际,我们开展了以建功新时代  展现新作为为主题的青年文明号优质服务示范月活动,现将活动情况汇报如下:

  一、校园法制宣讲活动。我院组织2名干警前往福清市江兜华侨中学开展法制宣讲,结合我院近年来办理的相关案例,采取以案说法的方式,揭示违法犯罪给社会造成的严重危害,给家庭和个人带来的严重影响,提高同学们的守法意识、权利义务意识,学会自觉抵制各种不良行为,增强辨别是非的能力和应用法律武器维权的能力。 

  二、职务犯罪案件观摩庭。对职务犯罪案件,我院依法出庭支持公诉。相关单位共42人参加庭审旁听。观摩庭重点突出,纪律良好,较好地体现了公开、公平、公正、文明、高效的庭审要求,整个庭审过程规范有序。旁听人员表示,通过观摩此次庭审,将进一步筑牢思想道德防线,严格做好依法行政和廉洁自律。 

  、爱心助学捐赠活动。我院组织4名干警前往福清市华侨中学为帮扶对象小王同学送去爱心助学金人民币5000元。这是我院第次组织干警到校看望小王同学并送上助学金 

    

  福清市人民检察院未检 

  2018428 

本院概况
职能介绍
检务指南
福清检察微信
福清检察微博
友情链接:
          
版权所有 福建省福清市人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网