首 页          融检要闻         通知通告         微信集锦         检察视窗          以案说法          检察文化          青年文明号
当前位置:首页>>检察文化
送法进高墙:福清市人民检察院驻所检察官为在押人员上宣讲认罪认罚从宽制度
时间:2019-03-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   为推动认罪认罚制度的全面落实,使在押人员及时了解与其切身相关的法律规定36日下午,福清市人民检察院刑事执行检察局局长林心熙“认罪认罚从宽制度”为主题对福清市看守所1000余名在押人员进行集中宣讲。 

  林检察官通过PPT演示、案例串讲等多种形式,重点讲解该项制度增设目的、适用条件以及对在押人员刑罚影响等几个方面内容,以通俗易懂的语言,深入浅出地进行政策宣传,并通过看守所的广播和电视系统使此次宣讲覆盖到所有在押人员。 

  “这里的每一个人如果都能因这堂课多了解该项制度从而选择认罪认罚,那无疑可以实现优化司法资源和保障公平正义的双赢”课后,林检察官对记者说道。 

  这堂别出心裁的法治课收获了看守所民警和在押人员的好评,听完表示这堂课,不少在押人员表示不仅消除了自己对该制度的困惑,更要珍惜法律赋予的权利,自觉认罪伏法、积极改造,以良好的表现争取从宽处理,早日回归社会。 

  此次送法进高墙”是福清市人民检察院驻所检察官“维护在押人员合法权益”系列举措之一除扎实履行刑事执行监督外,通过定期宣讲及时传递法治的声音,更好地将罪犯改造成为守法公民。  

  (通讯员:刘章腾 

   

 

  

本院概况
职能介绍
检务指南
福清检察微信
福清检察微博
友情链接:
          
版权所有 福建省福清市人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网